Вариант Апокалипсиса. Навеяло

Саирис
Мальчик стреляет в зомби из палки,
Те идут тупо мимо – им пофиг на пули,
Да на всё остальное, и на мальчика тоже…

Нет огнемёта или какой другой стрелялки;
Мальчик, но с оружием тебя обманули!..
И здесь, кроме веры, ничего не поможет.

Я, как и ты, малой, сижу в развилке
Высокого дерева, с ящиком гранат –
Так напоминающих простые гнилые груши.

Только сорвись – не уцелеешь в этой давилке!
И от моих взрывов – смотри – ошмётки летят! –
И у зомби в гнилых телах – гнилые души.

Не смотри, братик, в эти бессмысленные глаза –
Стреляй и верь – иначе их и не одолеть.
Я прикрою, ведь я так же их ненавижу!..

Если все они против – я по-любому – за!
Смотри – из твоей палки огненная плеть –
Ты поверил – смог удержать – и пустить им жижу…

… Маленький мальчик стреляет из палки огнём.
Губы отчаянно шепчут: «Зомбомир, зомбомир!..»
Он упрямо бодает воздух вихрастой головой.

Наверное, мы их увидим, даже если заснём…
Тысячи, тысячи, тысячи чёрных дыр.
Мы – одни из немногих. Эй! – Есть ещё кто живой?..

************

Зацепил рассказ неизвестного в блоке "Подслушано".
Спасибо тебе, неизвестный очевидец!

Иллюстрация из Интернета.