Твои грезы слишком смелы,

Елена-Есфирь
и.
Твои грезы слишком смелы,
Твои пламенны мечты.
Пышет розовое тело...
О, как вся порозовела -
Из огня и страсти ты!

Твои волосы, как факел,
Пламя рыжих знойных роз,
И уста цветут как маки...
Желты кудри, словно злаки,
Копна огненных полос.

Лепестков нежнейший бархат,
Крылья легких мотыльков,
Твои губы с соком ягод -
Сама нежность, очи - яхонт,
Зазывают Вас в альков.

Жизнь потоками струится,
Прорастают зеленя,
Как же ей не изумиться?
И шумит волной пшеница,
И река течет, маня.

Облака сияет небо,
Словно девичья слеза.
Угощаешь квасом, хлебом,
Я влюблен безумно, слепо...
Глаз синеет бирюза...