Вспоминай меня!

Галина Сафиулина
Мучителен озноб, что сотрясает тело,
При том, что за окном – жара за двадцать пять…
И я осознаю, что не в болезни дело –
То шквал оживших чувств меня накрыл опять…

И в памяти своей я воскрешаю жадно
Любимых губ изгиб, движение руки…
Очарованье встреч, когда всё было ладно,
Осталось дивным сном… Теперь мы далеки…

Перебираю все заветные словечки –
И голос вновь звучит, что их произносил…
Да только вот цепи распавшейся колечки,
Боюсь, соединить уже не хватит сил…

Ты вспоминай меня без горечи укоров –
Вина на нас двоих, что не смогли сберечь
Последнюю любовь, попав в струю раздоров
И жертвенно лишив себя отрады встреч…

14 июня 2013 г.