Точка ноль

Еленач
Хочу я вас предупредить, друзья,
Что стих мой - просто маленькая повесть
О том, чем мысль наполнена моя,
Что в ней сейчас. Сиюминутно, то есть.

Пускай не всем и не всегда близка,
И вызывает споры, даже - ссоры.
Но, коль к странице тянется рука,
Я знаю: будут в адрес мой укоры.

Мне скажут: - Всё неправда. Ерунда.
И знать наверняка никто не может...
Но чувствую, что это - не беда,
Когда твой день в непонимании прожит.

Мы, люди - параллельные миры,
А в общем мире - мыслей параллельность.
И среди пёстрой мыслей мишуры,
Мы ищем лишь имеющее цельность.

Но, в бесконечности когда-то, вопреки
Законам геометрии, послушно
Закону Космоса, становятся близки
Все параллели. В это верить нужно.

Да, существует где-то точка "ноль",
Она лишь в этом мире абсолютна.
На "нет" сведёт непониманий боль.
(Я повторюсь, что мысль сиюминутна).

И строгий суд прошу мне не чинить
И не писать язвительных пародий.
Пусть этой мысли оборвётся нить,
Как не было... ну, что-то в этом роде...