Мудрость вековая

Владимир Фабрый
       "Увидев народ, Он взошёл на гору...
        отверзши уста Свои, учил их, говоря..."
         (Евангелие от Матфея, гл.5)

В слезах блаженство есть,
Учил Иисус Христос;
Верь, будет солнца свет
После печальных гроз...

Коль будешь кротким ты -
Земля будет твоя
И все твои мечты
Исполнит Мать-Земля.

Будь честен и правдив,
Не лги даже себе,
Путь праведный найди
В запутанной судьбе.

Будь милостив к другим
И Бог тебя простит,
От адовых кругов
Надёжно защитит.

А если сердцем чист
Ты будешь, то тогда
И Бога ты узришь,
Не встретится беда.

Борись со злом за мир
И нарекут тебя -
Великий Божий сын,
От всей души любя.

За правду будут гнать
Тебя из райских Кущ.
Найди силы сказать:
"Бог светел и могуч!"

Все люди - соль земли!
Все люди - мира свет!
Слова в душе взошли
И крепче всходов нет.

Не лги и не кради,
И с братом помирись,
И будет впереди
Беспечной, райской жизнь.


                Автор картины "Нагорная проповедь"
                датский художник Карл Блох.  1890г.