Ощущения восторга пробуждения

Фафакики
                поём  как  ,,Как упоительны в России вечера,,

Как   удивительна,   минувшая   Весна
Сады,   цветущие   под   сенью   белоснежной
Румянец    алый,   украшеньем   кожи   нежной
Гордясь,  красуется    на    щёчках    Шалуна.

В   сиянье   Солнышка,   Улыбка  Божества
Прищурив  глазки,  снисходительно  смеётся
Тепло   весеннее,  струясь,   на   Землю   льётся
Даруя  радость,   накануне   Торжества.

Непостижима,   небосвода   синева
Венец  Творенья,  над  величием  природы
Сияньем  радужным,  украшенные  своды
Даруют  Веру  в  совершенство  Существа.

Как  всепрощающе  добра,  Россия  -  Мать
Как  бесконечно  велики,  Её  богатства
Как   ненасытны  Властелины  государства
Бесцеремонно,  узурпирущие  власть.

Как  ошибается  российский  Президент
Безосновательно,  надеясь  на  удачу
Я  созерцая  с  высоты,  смеюсь  и  плачу
Печёнкой  чувствуя,  грядущий  прецедент.

Своеобразие,   игры    ,,Наоборот,,
В  неотвратимости,  текущего  момента …
Запрограммировано  время  прецедента
Осталось  только,  повернуть  за  поворот…

Творец  смеётся,   наблюдая  свысока
За  суетой  эстрадных  звёзд  и  олигархов
Высокомерных  обладателей  талантов
Преобладающих,  над   Прочими,   пока ...

Как  добродушен  взгляд  Всевышнего  Отца
Как  ослепительно  сияние   улыбки
Как  безоглядно,   Он   прощает  за  ошибки
Всех  без  разбору,  от   Юнца,  до  подлеца.

Суровы,   правила   игры:  ,,Наоборот,,
Их,  безнаказанно  нарушить,  не  удастся
Неотвратимо,  Всем   и   Каждому   воздастся
Кому  награда,  а  Кому  наоборот.

Как  неожиданно  приходит  почтальон
Дождливым  утром,  доставляя  телеграмму
Печальной  миной,  обостряя  мелодраму
Обескуражено,  поправив  медальон.

Долой  уныние,  … земная  жизнь  -  игра
Со  дня  рожденья,  до  текущего  момента
Не  даром  писаны  Всем,  вплоть  до  Президента
Слова  пословицы:  ,,Нет  худа  без  добра,,

Нас   научили  опасаться  рисковать
При  этом,  умными  и  смелыми,  казаться
Спасая   шкуру,  разбегаясь  словно  зайцы
Стараясь,  к  туловищу  ушки  прижимать.

Размежевали  Нас,  колючками  границ
Всучили  паспорт,  заклеймили,  как  скотину
Повинность  рабскую,  навьючили  на  спину
Ввели  режим  психиатрических  больниц.

Всё  это  шутка,  от  начала,  до  конца
Включая   ямку   на   кладбищенской  аллее
Что  очевидно,  коль  подумать  тщательнее
О  добродушии  Вселенского  Отца.

Наивно  думать,  будто  Бог  создал  Меня
Лишь  для  того,  что  б   Я,   отмучившись,  загнулся …
Моё  почтение,  Тому,  Кто  улыбнулся
И  потянулся,   пробуждаясь  ото  сна.

Как  упоительна  улыбка  Божества
Проистекающая,  Светом  Совершенства
Сопровождаемая   чувствами  Блаженства
Из  ощущений   пробужденья  Существа.