Вдруг война, а я уставший?

Олег Ивашкин
Каждый день ты спозаранку,как трудолюбивый крот,
Охреначив кваса банку выползаешь в огород.
Там ты роешь землю ловко в позе пьяного осла,
Чтоб картошка и морковка сорняком не заросла.

Комары тебя кусают,а как солнышко взойдёт,
Враз слепни пост принимают(как тебе там не везёт).
Время близится к полудню,уж пора и мне вставать,
В выходные ,да и в будни,я всегда люблю поспать.

Прихожу тебя проведать,как ты там на огороде?
Мне же нужно пообедать,а ты здесь всё,на природе:
-Кто покормит меня вкусно?Кто погреет мне обед?
Брось полоть свою капусту,до меня что-ль дела нет?

На меня суровым взглядом ты посмотришь исподлобья:
"Провалился б ты на месте,ух-ленивое отродье!
Всё лежишь,поэт ты хренов,отлежал уж все бока,
Толку от тебя наверно,как от Бяши* молока!"

"Не ругайся дорогая,я же ведь тебя люблю!
И тебя я понимаю,но послушай,что скажу:
"Вдруг какой то лютый враг,затаив на нас обиду,
Силы все собрав в кулак,нападёт,такая гнида!

И пойдут на нас вояки,морды страшные скривив,
Ринемся тогда мы в драку,грудью Родину прикрыв.
Все на сборы побегут,под угрозой страна наша,
В руки автомат дадут-ВДРУГ ВОЙНА,А Я УСТАВШИЙ?!"

*-козёл.(прим.автора)