Чем пахнет Балтика?

Лада Бутрина
Чем пахнет Балтика? Тобой...
Грозой внезапной, теплым ливнем,
Бальзамом, скошенной травой,
Морским прибоем, базиликом...
Сосновым лесом, кофе свежим,
Ванилью, розой и корицей
И под батистовой одеждой
Бесследно тает ритм столицы.
Чем Балтика звучит? Волной
И криком чаек в синем небе,
И нет вкуснее ничего,
Вина и сыра с рижским хлебом...