Алешке, русскому солдату

Людмила Вышковская
Алешка! Слышишь ты меня?
Я призываю снова.
Услышь, и небо отвори,
Пред вечным русским словом.

Простым и ясным, как душа,
У русского солдата.
Погиб на крымских рубежах.
Война то виновата.

Но ты живее всех живых.
Поверь, взмахни крылами.
Услышь, запомни этот стих.
Ты – снова рядом с нами!

Взмахни крылами в этот час,
Когда ты очень нужен,
Когда над крымскою землей
Стервятник НАТО кружит.

Когда прошло уж много лет,
С освобожденья Крыма,
Но памяти, - забвенья нет.
Мы – русские, любимый!

Вся жизнь твоя, - геройский сказ,
Солдат, освободитель!
Эх, видишь, что у нас сейчас, -
Капитализм. Мучитель.

Вполз, без войны, и захватил
Все, -  море, степи, горы.
Воздвиг богатство воротил,
Награбленным позором.

Их мало. Но они царят,
В родной твоей Отчизне.
И не по-русски говорят,
И путь открыли тризне.

По русским, вам, богатырям.
Им нужен раб, рабыня.
Но этого не нужно нам.
Алешка, мы их скинем!

Как русский, лежа на печи,
Лишь набирает силу,
И расползутся палачи,
Под Мерседес-кобылу.

И, будет каждому свое,
По имени, по братству,
И по труду. А все жулье,
Подавится богатством.

Так будет. Русский вечен сей,
Необорима сила.
Мы – дети Родины своей.
Мы – СССР. Россия!