Уныние

Елена Инкона
Безрассудно уныние грешное,
Бестолковое и безутешное.
Может, в жадности грех порождаем?
Жаждем то,.. а чего и не знаем.

Вот и бесимся, вот и тоскуем,
Год от года живём – негодуем…
Наши в шорах глаза! В них – «невидение»,
Лишь «зеркалит» душа – телевидение...

Мы в туман, погрузившись незрячий,
Попрекаем судьбу – неудачей,
Сквернословя, всё ищем виновных
Средь друзей и сородичей кровных.

Не пора ли поехать в деревню,
Где "обнять" можно Матушку-Землю,
Там, почуяв природы дыханье,
Волком «свыть» на луну всё отчаянье?!

С ВЕРОЙ в сердце так близок Всевышний!
Все любимы ИМ! Каждый не лишний!
Он всех агнцев спрячет под кровом,
Коих станет ЛЮБОВЬ – ОТЧИМ ДОМОМ...

Безрассудно уныние грешное,
Убиенное и безутешное.
Все любимы и каждый не лишний!
Да, поможет заблудшим – Всевышний!


(фото из интернета)