такая вот

Мария Махова
Дай мне пряничка, дай мне орешка,
а ещё постой со мной рядышком!..
Ничего не просит одна камнеешка –
грызёт себе тихо камушки.

Напевает себе под нос: тили-тили, почти и не смотрит под ноги.
Ноги босые, глаза лесные, головою торчит в облаке.

А белый свет потому и бел, что в нём так немного нужно:
солёный камушек на обед,
сладкий – на ужин.

Никаких у неё заморочек, никакого табу, никакой муры –
по кочкам, по кочкам, по ровненьким листочкам,
в ямку – бух!
из ямки – прыг!

А кому какое дело, кому она пела - кому решать?..
Посидела-посидела, отдохнула, поела –
опять пошла!