Растревожила душу цыганка

Наталья Горлина
 
Растревожила душу цыганка,
Словно жемчуг на дне отыскала
И, смеясь своей ловкой удаче,
Из глубин на поверхность достала.

Наигралась жемчужиной вволю,
А вернуть мне ее отказалась.
И катилась кибитка по полю...
И смеялась цыганка, смеялась...

Ах, наивное, глупое сердце!
Так еще никогда ты не билось!
Веселилась удаче цыганка
И катилась кибитка, катилась...

2004