Набравшись чистоты и веры

Андрей Галат
Набравшись чистоты и веры,
Сияя светом молодым,
Апрель поставил крест на сером,
Представ небесно-голубым.
Пустил томящееся в клетках,
Притронувшись к кустам пустым,
Зазеленел на тонких ветках.
Представил перелётных птиц
И юг не удержал их в сетках
Всех охраняемых границ.
Сады, так бредившие пеньем,
Движение птичьих верениц
Встречают свадебным цветением.
Крадётся ночь на мягких лапах.
Струясь мерцающим свечением,
Пугливо пить пьянящий запах,
Вбирая магию и хмель,
Заснуть запутавшись в цветах.
Вот и её пленил Апрель,
Луною круглой улыбаясь,
Сны запуская в карусель,
Щеки дыханием касаясь,
Направив искорок полёт
В созвездий призрачную вязь.

Как жаль, что завтра он уйдёт.