Что-то случилось

Алексей Проходимов
                ***

Что-то случилось…  Я дальше не помню…
Помню подъезд перепачканный кровью,
Руки отца, и сирен неотложку,
Ветки черёмух в открытом окошке.

Всё, как во сне, в шелестящем тумане,
Помню, я руки тянул прямо к маме,
Вдаль, а она вся в слезах улыбалась.
Только и помню… последнюю малость.

Помню, как сильно на темя давило,
Искры в глазах, два нелепых дебила
Что-то тащили, беседуя  резко,
Лампа в лицо и  больниц занавески,

Сжатые ноги, как петли пружины,
Влагу берлоги, перчатки, зажимы.

Помню  зачем-то на свет торопился,
               
Сильно вдохнул,

Закричал…

И родился.