У иконы святой

Валентин Суховский 3
В древнем храме,где певчие нежно поют,-
Образ  Спаса в червонной оправе.
Люди Господу низко поклоны кладут
И молитвою Господа славят .

У иконы святой  я затеплю свечу;
Николай-чудотворец отеческим взглядом
Душу мне ободрит.Станет всё по плечу.
И дорога судьбы по цветущему саду.

В ранней юности я от родного крыльца
Вдаль ушел и нередко терпел я обиды.
И когда не хватало поддержки отца,
Пред иконой святою молил я защиты.

И когда подступают вдруг слезы к глазам,
А на сердце обида и боль не расходятся,
Я с надеждой и верой иду в Божий храм
К материнским очам  Пресвятой Богородицы.

Николай-чудотворец отраду принес,
И немало святых, на Руси просиявших,
Осушали лицо от нахлынувших слез,
Прегрешенья прощали невольные наши.

У иконы святой я молитву шепчу.
Православная вера - всей жизни опора.
Как лекарством, молитвой я душу лечу
И Господь отворяет любые затворы.

И по воле Его - умиленье души
Или мужество духа в годину крутую.
Я молю: Русь Святую, Господь, защити!
Да рассеется зло, а добро торжествует!

Музыка и исполнение Ларисы ТРУХИНОЙ. Песня звучала в её исполнении в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя , вышла на диске народной артистки "Дорога к храму".