Не терзай, любимый, мою душу...

Юленька Никитина
                Не терзай, любимый, мою душу.
                Пусть луна не плачет, а смеется.
                Знаешь, я обета не нарушу.
                Он во мне лишь болью отзовется.

                Не допить любовного напитка
                За всю жизнь, короткую такую.
                В ней и зла хватило нам с избытком,
                Без тебя болею и тоскую.

                Солнца свет, невидимый и легкий
                Ты же тоже крепко не обнимешь,
                Но такой же , нежный и далекий,
                Для меня вовек ты не остынешь.

                Знаю я, что чувствуешь ты кожей,
                Как люблю тебя я и жалею.
                С каждым днем и сердцем ты моложе,
                Да и я с тобою не старею.