Волга матушка река

Владимир Веретников
 

Сверкает бликами водица
На Волге-матушке реке.
Тобою нужно ведь гордиться
И восторгаться налегке.

Несёшь ты воды величаво
По нашей горестной земле
И наши муки, боли право,
Ничуть не ведомы тебе.

К тебе душа моя стремится
На склоне солнечного дня.
Тебе иссякнуть не годится –
Ты добрый спутник для меня.