Байка из склепа

Солдат-С
Сегодня - моя ночь! Не торопясь особо,
Стряхнув с себя безвредные личинки,
Слегка напрягшись, приоткрою крышку гроба,
Задув пред этим жалкий свет лучины...

Пора вставать. Уж хватит, належался,
Пора вздохнуть ноздрями свежий воздух!
Сегодня - полнолуние, - дождался!
Повеселюсь! Закончился мой отдых.

Одеться б поприличней, ну да ладно,-
Меня и в таком виде все полюбят.
...а ночь - прекрасна! Нежная прохлада,
И в предвкушеньи я того, что скоро будет.

Ряды могил, кресты, ограды, склепы,
И тени закружили в странном танце,-
Они как люди - чуть смешны, нелепы,
Снуют в поклонах и протуберансах...
       + + + + +
Листва подгнила... жухлая, сырая,
Она как я,- свой отслужила срок,
Лежит себе тихонько, умирает,
Смягчив шаги усталых чьих-то ног...

То - старый сторож, облачившись в ватник,
Тяжёлой поступью плетётся средь могил.
Устрою-ка ему сегодня праздник,
Его уже он точно заслужил!

Крадусь беззвучно. Серые вороны
Молчат, - они со мною заодно.
...ветвей скелеты и деревьев кроны,
А в тёмном небе - лишь луны пятно...

Ну, здравствуй, сторож! Вот ты и попался!
Подкравшись сзади, я клыки вонзил.
...он сразу сник. Совсем не отбивался,
В одно мгновенье дух он испустил...

Конечно, жаль, что быстро всё случилось...
Повеселился я, увы, не всласть.
Не выдержало сердце, отключилось
У старика. Такая вот напасть!

Сниму я ватник с чахленького тельца,-
Мне впору он. Ему уж - ни к чему...
Буду зимой холодною я греться
В моём подгнившем, стареньком гробу.

Испивши тёплой крови на погосте,
Взгляну с тоской на полную луну...
Рассвет уж скоро. Заломило кости.
Я - раб судьбы, навек в её плену.
       + + + + +
Пора в свой склеп... Подняв перо вороны,
Крови набрав в бутылочку от сока,
Всем моим братьям, в Ад и Мрак влюблённым,
Пишу стихи во славу злого Рока.