Любовь в России

Сонный Маленький Лемур
От тебя бы бежать быстро.
От тебя бы рожать муки.
Не вонять за версту химчисткой,
От тебя отмывая руки.

Ты привык разбавлять планы
Житней водкой, а сон – таблеткой.
Все равно, что мотать раны
Не бинтами, а туалеткой.

Мне б ударить тебя стулом.
И всея поносИть Россию.
Чтобы совесть навек уснула,
Чтобы каяться не просила!

Мне бежать бы… Да что толку?
Не сбежать от себя. Тщетно.
На земле нет приюта волку,
А волчат покидать – модно.

Допиваю до дна с кровью
Чистый спирт от птичьего гриппа.
А Россия пухнет любовью
С обесцвеченным логотипом.