Смерть

Солдат-С
Осколки дней, разорванное небо,
Могильный крест разрушенного склепа,
Нырнувшие в НИЧТО обрывки разговоров,
МЫ ВСЕ УМРЁМ, я знаю. Очень скоро...

И ангелы отбросят свои крылья,
Стремясь достигнуть Рая, от бессилья...
И дождь зальёт все знаки и различья,
Настанет век Блаженства и Безличья...

И всё погибнет, и погаснет Солнце,
И град костей на Землю вдруг прольётся,
И поцелую я изгаженную Землю:
Ну, здравствуй, Ад! Тебе теперь я внемлю!

И наша Смерть сольётся с продолженьем
Немого фильма, лунного затменья,
Картинок детства, липких, томных взглядов,
Пустых улыбок, лживости и смрада...

Как хорошо! Вокруг теперь нет масок!
Заполнен мир безумством ярких красок:
Кровавый снег, чернеющие звёзды,
Обломки волшебства и выжженные гнёзда...

А дальше - пустота, в которой - Вечность...
Нет ничего. Есть только... Бесконечность