Серый мир

Солдат-С
Время идёт, мысли уносит,
Вянут цветы, проходит день...
Каждый когда-нибудь сам себя спросит,-
Что больше видел он: свет или тень...

Кровь заедали запёкшейся кровью,
Кости глодали в безумном бреду,
Грех прикрывали душой и любовью,
Ждали плодов, посеяв вражду...

Верили в то, что наступит победа,
Но командир приказал отступать.
Жаль, никогда не услышат об этом
Парни, что в поле остались лежать...

...Серый туман вновь на мир опустился
Прядью волос на слепые глаза.
Кто-то сегодня ещё застрелился,
Снова стекать будет чья-то слеза...

Снова намокнут уставшие камни
Под сумасшедшим и диким дождём,
И никогда не откроются ставни,
Сбитые вместе загнутым гвоздём...

Многие люди устанут смеяться
И позабудут улыбки вовек,
Прятаться станут, и станут бояться
Тех, кто уже превратился в калек...

Нет, не наступят счастливые грёзы,
Не захлебнётся в убийствах война,
И не засохнут солёные слёзы,
И не придёт в этот мир Тишина...