Святая Земля православия в Эстонии - Пюхтица

Татьяна Треуфельдт
Там у горки Журавлиной,
Монастырь святой стоит.
О величии старинном
Мне с тобою говорит.
Мы поклонники мирские
С Божью помощью пришли.
Приклонить свои колени,
Частью стать Святой Земли.
Нам мирским всё интересно,
Как монахини живут.
Им строптивость неизвестна,
Всё в мольбах, да долгий труд.

Помолились за обедом,
Может, кто-то в первый раз.
Суп да каша - теплотою
Одарила кухня нас.
Не изыскано, всё просто.
Мы согреты зимним днём.
Добротою мы объяты,
Благодать она кругом.
Приклонюсь к тебе источник
С животворною водой.
Я умоюсь и с молитвой
Обращусь к тебе одной:

"Матерь Божья, будь защитой
К обездоленным, больным.
Тот, кто в горести убитый,
И ещё моим родным.
Ты явилась, освещая мир
Духовностью своей.
Святым чудом озаряя,
Душу грешным обогрей.
Ждут твой  Лик с большой любовью,
Здесь в обители земной.
Где монашки днём и ночью
Прославляют Дух Святой."