Полонез - танец Любви

Галина Соловьева
Мелодия любви зовёт и манит,
Сиянием спускается с небес,
И обаянием своим дурманит,
Сердца соединяет полонез.

А прикасаний ритуал старинный,
Игра иль ритуалов строгий жест,
Но в милых отражениях невинных
Увидеть женщины восторг и песнь.

Мелодия любви скользит шелками,
И бабочек порхает силуэт,
Волнует зал духами и цветами,
Чарует восхитительный  дуэт,

А танец страсти чувствами сияет, 
В нем искушений тает синева,
Блестит алмаз, сапфир играет,
И так у дам красивы кружева.
 
Мелодия любви звучит, лаская,
Прикосновения волнуют плоть,
Душа, на цыпочках, ликует,
И время убегает прочь.

И замирает тень, волна стирает
Все то, что было в глубине веков,
И трепетно судьба вперед шагает,
В прекрасный мир пиров, шатров.