Во всём мне хочется дойти...

Зинаида Силкина
                " Во всём мне хочется дойти до самой сути"
                Борис Пастернак
"Во всём мне хочется дойти
            до самой сути."
Познать всю сущность бытия.
             На перепутье
оставить злобу, ложь, обман,
             души волненье...
А чувств огромный океан
             постичь в мгновенье.

Но то, что больше не вернуть,
           запомнить надо:
Сирени шелест голубой,
            цветенье сада.
И мысли, что к тебе бегут,
           сплетают строчки,
Как будто ток по проводам
           одной цепочки.

И всё по кругу: вновь и вновь,
             бушует пламя,
Надежда, вера и любовь-
            всё это с нами.
Ночное небо, Звёзд полёт.
             И бесконечность...
Земли ещё один виток
          уходит в вечность.