Параллельные свободы

Александр Искр
Как родник ледовитый чиста
как ледник не сердитый уста
под рисковой и снежной лавиной
юным солнышком трогаешь льдину

между нами. А мой паковый век
между снами и лаской с под век, -
день и ночь и глаза и зарницы!
Так забуду хоть образ Денницы!

Будет только любовь ненароком
опоздав своим жизненным сроком!
" Ты куда" - она взором орлицы
молвит из не известной темницы!

"Ты туда, где небо ясно,
и где далёкие края?!
Ты летаешь, ты блистаешь,
но того не знаю я!"