Одесса

Татьяна Решетова
Город теплых улыбок - Одесса,
Ты чаруешь своей красотой,
Восхищенье тобою уместно,-
Ты Пальмиры венец золотой.

Ты - ребенок, рожденный у моря
На просторах бескрайних степей,
На руинах легенд и историй
И желании знатных людей.

Город солнца,осенних туманов,
Теплых ливней,фонтанов, цветов,
Город старых акаций, каштанов
И ушедших в поход моряков.

В этом городе памятью вышит
Каждый дом на мотив фронтовой,
Каждый камень историей дышит
На булыжной его мостовой.

В его воздухе муза витает
И рождает поэтов, певцов,
Колоритом живым вдохновляет
Юмористов и прочих творцов.

Дорог сердцу мне город у моря,-
Родилась в нем любовь и семья,-
До сих пор пребываю во флере
Нежных чувств, что накрыли меня.

Тебе кланяюсь в пояс, Одесса
За студенчества годы, друзей...
В моем сердце ты - лучшая пьеса
До конца моих памятных дней.