Медленный танец

Николай Нартов
    Видел  как-то  раз  во  сне, или  в  видении,
А  может  быть  в  своём  воображении,
Как  пригласил  на  танец  медленный  тебя,
И  ты  согласием  осчастливила  меня.

    Теперь  твоя  рука  в  моей  руке,
Печаль  моя  осталась  вдалеке,
Мечты  кружили  в  танце, унесли,
Как  будто  не  касались  мы  земли.

    И  льётся  музыка  чудесная с  небес,
В  сердцах  воспламеняя  интерес,
И  мы  смотрели  прям  глаза  в  глаза,
И  тихо  мне  твои  шептали: «Да»!

    При  развороте  лёгком, волосы  твои,
Затронули  меня, и  так  влекут  они!
И  запах  удивительный  от  них,
До  самой  глубины  души  достиг.

    Как  пёрышко  легка  в  руках  моих,
И  девушки  милее  нет  среди  других,
А  танец  медленный  прекрасен  весь,
Но  всё  кончается  когда  то, так  и  здесь.

    Ты  отказалась  танцевать  со  мной,
Чтобы  не  быть  захлестнутой  моей  любви  волной,
Но  я  с  терпеньем, с  верой  подожду,
И  через  годы  вновь  на  этот  танец  приглашу.

    И  может  согласишься, скажешь: «Да»,
Чтобы  смотреть  в  мои  глаза  тогда,
И  закружиться  в  танце  медленном  вдвоём,
И  чтобы  чувства  наши  утонули  в  нём.

    Ну  а  когда  закончим  этот  танец  танцевать,
Останется  одно – поцеловать,
Пусть  поцелуя  сладкий  сок  прекрасных  губ,
Закончит  этой  музыки
                чудесной
                нежной
                звук!