С каждым днем все сложней просыпаться

Доремир
С каждым днем все сложней просыпаться,
Собирать свои кости с кровати,
С тех пор, как мне исполнилось двадцать,
Я коплю на посмертную after-party.
На которой внуки и пара престарелых
Друзей будут оплакивать меня и пить виски,
Вспоминать все мои косяки, романы и перлы,
А далее пойдут по завещания списку:
Сжечь тело, прах развеять по воздуху,
Подарить книги Ленинской библиотеке,
Мой драгоценный хлам поделить поровну
И правнукам завещать выплачивать ипотеку.

С каждым днем все тусклее становится взгляд,
Под которым прорезаться стали морщины,
В двадцать один хочется повернуть время вспять,
Снова нравится юным мальчикам, а не мужчинам.
В очередной день рождения сядешь так, загрустив,
Предавшись воспоминаниям о прожитой юности,
Нахлынут безысходность, слезы и ностальжи,
Молодость позади, круг друзей в разы сузился.
Мечты исчерпались и старость не церемониться
Пора задуматься не о веселье, а о более важных делах,
Хорошо, что это лишь признаки юного переходного возраста,
Когда кажется, что жизнь закончилась в твои двадцать два.