Август

Тамара Буланова
Лето клонится к закату,
Хоть и  жарко иногда.
Мальчик рыжий, конопатый
Суетится у пруда.
Целый день он на рыбалке,
Здесь готовит сам обед,
И при нём сестрёнка Галка,
Ей совсем немного лет.
Может  взрослые накажут
За режим крутой такой:
Можно вволю накупаться,
Здесь поспать часок-другой.
И, потом, ведь скоро в школу,
Надо будет рассказать,
Что, хоть не был ты на море,
Но, умеешь отдыхать!..
На любимой тихой речке
Можешь плавать и нырять,
На своём плоту качаться,
Рыбку крупную поймать.
Задержись немножко, Лето!
Подари ещё тепла,
Чтоб успели отдохнуть все -
Взрослые и детвора.
Впереди  дожди и  осень,
И холодная зима.
"Лето! Мы тебя, ну, очень просим,
Оставайся  навсегда!"