Мне пустота, как смерть, уста замкнула

Наталья Горлина
Мне пустота, как смерть, уста замкнула
И сделала незрячими глаза.
Я не увидела, как крылья распахнула
Над лугом золотая стрекоза.

Сегодня утру я поклон не подарила,
Не приласкала пальцами цветы.
Сказал шутя..., а на лице застыло
Холодное дыханье пустоты!