Как же дождь шумел!

Галина Бедрик
А дождь хлестал по окнам,
                метался беспокойно,
и бормотал, и охал,
                стучался в дверь разбойно.
По козырьку балкона
                бил как по барабану.
Резвился вне закона
                всю ночь, сердитый, рьяно.

Мне не спалось от шума
                иль, может быть, от мыслей,
таких как дождь, безумных,
                в мечтах что позависли,
но взбунтовались ночью -
                "пример дурной заразный".
Дождём хотелось, очень,
                смыть боль с души, и сразу.
Решиться, и под ливень
                в слезах рвануть... под тёплый.
Пусть он меня обнимет
                в последний раз! Потопный.

Под утро сном забылась
                в желаньях несвободной -
я так и не решилась...
                Шёл дождь. Но был холодный.