Подари мне поле

Ольга Васильевна Орлова
Ты срезанных цветов мне не дари,
А приведи меня на луг цветущий.
С любовью мне под ноги постели
Ковёр из трав с узорами  погуще.

Вплети в узор ромашки, васильки
И маков ярко – алых полыханье,
Взять не забудь кувшинки у реки,
Душистых чабрецов дыханье.

Пусть светятся, как звёздочки в ночи,
Цветочки тихой, скромной повилики,
Пусть на ковре, что подарил мне ты,
Мерцают жарко огоньки гвоздики.

И пусть над лугом этим зазвучит
Кузнечиков и жаворонков пенье.
И ты слова любви мне прошепчи,
Наполненные  жаждой и томленьем.

И светят нам до утренней зари
Все звёзды Мирозданья пусть, сияя…
Ты срезанных цветов мне не дари…
Дари поля мне без конца и края.