Улыбайся, пожалуйста

Алия Демейсенова
Улыбайся, пожалуйста!
Когда мир весь катится к черту –
Улыбайся. Не жалуйся.
Все и так до ничтожного стерто.
Ни свободы. Ни жалости.
Ни рассвета за гранью бездны.
Улыбайся, пожалуйста.
Оставайся мне самым нежным.
Оставайся, без повода.
Просто так, потому что хочешь.
Мы устали - от холода.
Оставайся, не ставя точек.
Не вникая. Не думая.
Не ища бесполезных смыслов.
Не читая судьбу мою.
Оставайся мне самым близким.
Только счастьем не балуйся –
Так легко к нему не вернуться.
Улыбайся, пожалуйста –
Я хочу в ответ улыбнуться!
30.05.13