Пора тополиного пуха

Татьяна Свет Тишина
КружАтся в воздухе пушинки, как снежинки
Ложатся теплым покрывалом на  зеленую траву,
Все заметает белым  теплым снегом,
Так ,"тополиная  зима"  пришла в Москву.

А вместе с ней пришли и неудобства,
Пушинка залетит то в глаз, то в нос,
И, только голуби не могут насладиться-
Клюют, клюют  внезапно прилетевший корм.

Пух полетел -  пришла пора влюбленных,
Пора - экзаменов и выпускных балов,
И словно легкие, веселые пушинки,
КружАтся девушки , танцуя вальс выпускников.

Как хороши они сегодня в бальных платьях,
Их мальчики почти не узнают,
Еще вчера -  девчонки-одноклашки,
Сегодня -  просто леди на балу.

И в этот  праздничный,  прощальный  вечер
Быть может кто-то скажет однокласснице своей:
"Я никогда тебя такой не видел,
Ты лучше всех на свете, я  люблю тебя , поверь!"
 
И так они пойдут по жизни вместе:
Сначала одноклассники, потом выпускники,
А дальше - лишь любовь соединит их судьбы вместе,
На этом долгом, жизненном пути...

Кружился тополиный пух, была пора любви !
 

Фото: Татьяна Свет Тишина   
Москва, июнь.