наступление апреля

Макаренко Екатерина
                перекосило
                Формальная Логика   
                http://stihi.ru/2010/04/08/1110
               
                «Факир был пьян – сюжет проигран,
                И героиню гнет к земле.
                Мелькает снег подобно титрам
                В отдельно выпавшей зиме.»


                Сценарий
                Анна Рубинштейн
                http://www.stihi.ru/2010/09/01/93

                «Вздохнуть и, охнув, - умереть...
                И охнуть вздохом воскресенья,
                С планетным плаваньем последним
                Уйти в метелей круговерть.»



уйти в метелей круговерть (с),
душой распавшись на снежинки,
в потоках ветра чуть пружинить,
и удивляться слову «смерть»…

…собраться снова в рыхлый снег,
ждать наступления апреля.
услышать радостные трели
птиц в состоянии «come back».

…воскреснуть, отряхнувшись встать,
порвать струну былой обиды,
не возвратиться больше в свиту
тоски. сорвав с бумаг печать,

поджечь архивы… а весна
потреплет нежным суховеем,
вернет зелёный цвет аллеям,
распределив полутона.

факир не пьян, он в полусне…
не крутит больше киноленту,
но память сохранит моменты
в отдельно выжившей весне.

20.06.2013