Вальс века незабвенное чудо...

Андрей Орлов Щекинский
Вальс века незабвенное чудо,
Наполнялся шампанским бокал,
Пуст паркет, миновала минута -
Нежным вихрем кружился весь зал …

Прерван бал, разъезжались кареты -
Петербурга печальная весть,
Адмирал, где же Ваши корнеты? –
На Гражданской войне наша честь!

Мать, гадая, раскинет колоду –
На роду лишь сплошные кресты,
Сыновья обретали “свободу”
За спиною сжигая мосты.

Лебединая белая стая,
Покидала родные края,
Первый тост, стоя я  поднимаю,
За Отечество, Веру, Царя!