Подруге

Лидия Невская Сызрань
Дорогая моя Неля!
С днём весеннего апреля
Поздравляю я тебя,
Я и вся моя семья.
Мы тебе желаем счастья
Со своей душой согласья.
Успокоиться немного.
Далеко бежит дорога.
И в Испании чужой
Вспоминай свой дом родной,
Кривой Рог, своих друзей,
Виту и её детей,
Город Сызрань, Волгу-речку.
Пусть всегда твоё сердечко
Не тоскует, не грустит,
Только радостно стучит.
Мы с тобой прошли не мало.
Жизнь нас вон как раскидала.
Но дружить мы вечно будем
И друг друга не забудем.
Детский сад и встречу нашу.
Вместе ели щи и кашу.
В женской памяти безмерной
Лёгкий шелест костюмерной,
Запах смазки и бензина,
Скрип машин у магазина,
Крики рынка, сельский вид…
Всё вокруг тебя кипит.
Оставайся век такой
Деловой и молодой.
Наконец найди любовь,
Так волнующую кровь.
Чтобы мы кричали: «Горько!»
Я, Володя, Люся, Борька
И Андрей, среди друзей,
Чтобы было веселей.
Муж Анюты – зять Серёжа
И, конечно, внук мой тоже,
И племянники твои –
Все хотят тебе любви.
Город Сызрань небольшой,
Но желаем всей душой
Праздник этот вспоминать,
Никогда не забывать.
Дарим мы пейзаж тебе
На красивой бересте,
Чтоб в Испании твоей
Вспоминала ты друзей,
Собиралась в гости к нам.
С Юбилеем! О, мадам!