Я есть на самом деле или нет?

Борис Фурманов
Я есть на самом деле или нет?
Коль есть, то почему тогда не знаю,
Зачем дано увидеть белый свет,
В котором ничего не понимаю.

Зачем дано явиться в странный мир,
Где, царствуя, всем правит неизвестность,
Где для живущих вымыслы - кумир,
А истина – непройденное место.

А если в самом деле нет меня,
И я со всеми вместе пребываю
Лишь в чьём-то сне, не ведающем дня,
Когда воображения растают.

Но кто же тот, чей длится сон пока,
И где он сам при этом обитает?
И чья же сновиденьями рука,
Столь фантастичными, искусно управляет?

Ответа нет... Живу иль не живу?
Ответу, видно, и не состояться.
И так и этак – всё не по уму.
И будет так же дальше продолжаться.