Земные радости

Тамара Буланова
Земные радости, но  что же это?
Быть может - трели  соловья?
Быть  может - время "золотое",
Отмеренное для  труда?
Быть может, это - смех ребёнка?
Или весенний шум дождя?
Или вздыхания влюблённых
У не потухшего костра??..

Земные радости - преодоления
И достижения высот!
Души, ума и рук - творения
И жизни  сладостный полёт!
Когда  случается - расстаться,
В краю далёком  быть  чужим,
Земные радости - встречаться
Любимым, близким и родным.
В  минуты  тяжкого недуга,
Тревог, напрасных иногда,
Мы все надеемся на чудо,
Ведь жизнь на радость нам дана.
Земные радости, они от Бога
Всему живому на Земле -
Цвести под солнцем, быть  свободным,
Не заблудиться чтоб  н и   г д е!...