Как былинный герой

Ольга Васильевна Орлова
Как былинный герой ты велик и могуч…
Ты мне смотришь в глаза и не видишь подсказку.
Я глазами шепчу, я глазами кричу:
«Унеси меня в сказку, унеси меня в сказку».

Васильки твоих глаз отцветут без меня.
И волос твоих лён без меня побелеет…
Если ты не поймешь, не услышишь меня,
То, что сразу не сложится, после не склеить.