Драники

София Бизимова 3
     Ах, Драники, драники. По миру вы странники. 
Кто не любит драники? И где их не едят.
Беларусь и Украина. На слуху еще пол - мира.
И Россия не отстала. На сковородку, шматок, сала. 
Вот и пусть себе шкварчат.

А детишки, свернув книжки. В ожидании сидят.
Все на бабушку глядят. Рты раскрыли, но молчат.
Первый блин достался Маше. Второй блин, конечно, Паше. 
А Маркуше и Артуру, не досталось дерунов. 
Потому что папа, сдуру, одним махом съел аж три.

Вот тут - то мама прибежала. Мама сильно осерчала.
Со сковородки блин сняла. Артуру с Марком отдала.
Чтоб обидно им не было. Папу тут же присрамила
Наказать его решила и лишила К И С Е Л Я.
Засмеялися детишки. Вот те, папа.  Ой, ля - ля!

Драник чудо, ароматный. И на вкус очень приятный
Словно солнышко сияет. Улыбается. Наелися ребятишки. 
Уложили в портфель книжки. Дружно, в школу подались.
А мама, папа и бабуля дерунчики доедали, сливяночкой запивали.
Всем здоровичка желали. И в гости вас всех зазывали.

Приходите, люди добрые! И вас мы тоже угостим. Не пожалеем.