Верь мне

Ольга Васильевна Орлова
Замани меня, Пурга,
В даль, где синие снега.
Унеси меня, олень,
В тундру, где полгода день.
Ждёт меня в стране, где снег,
Самый лучший человек.
Самый сильный, самый гордый,
Злу и бедам непокорный.
Нет! Страшат меня снега,
В реках стылая вода,
Тундра, где деревьев нет,
Да холодный серый свет.
А весною – захочу-
С тёплым ветром прилечу,
Звонким засмеюсь ручьём,
Иль капелью за окном,
Выбью льдинки в лужах метко,
Листья вывешу на ветках,
На окно цветы поставлю,
Песни петь тебя заставлю.
Верь мне – солнца два луча
Спрячу я в твои глаза.
Наколдую, чтоб всегда
Видел ты одну меня.