Июнь

Нина Дедлова
Июнь цветёт, поёт, бушует,
В лугах по пояс травостой.
И солнце радостно ликуя,
Целует шарик голубой.
В реке опять напропалую 
Пескарь резвится и плотва.
И землянику вновь смакует
В лесу прогретом детвора.