Уму мытарства, сердцу безоглядность

Сергей Коринкевич
Уму — мытарства, сердцу — безоглядность,
Душе — духовность, грёзам — шелуха,
А плоти — секс, распутство, плотоядность,
Вульгарность первородного греха.
А что любви?  Безбашенность и крылья?
Горячность увлечений через край,
Смиренность пут злосчастного засилья,
Где всё и сразу скопом подавай?

Как вдосталь жизнь изоткана любовью
Греховной, вдохновенной, половой,
Где каждый, изменяя прекословью,
Лелеет мысль о встрече роковой.   
Пресыщены страстями быт и нравы,
Все поприща людского жития.
Они как к пище пряные приправы,
Как королям сваты и кумовья.

Писатели — столпы литературы,
Поэты — краснобаи-рифмачи,
Киношники — астральные натуры,
Певцы да лицедеи-бирючи —
Все о любви фразёрствуют акафист
Слащавый панегирик ни о чём.
Задирист, истеричен и раскатист
Их зычный глас трубящий трубачом.

Как алчут оскопленные юродством   
Блаженным словом похоть усластить,
Любовь и секс с пропитым благородством               
В одном бокале вкупе совместить.
Но не свести два кровных антипода
Обманом, ретушируя конфликт.
Любовь без секса — утро без восхода,
А секс без чувства — попросту инстинкт.

13-14 июня 2013г.
Самара.