Моя ночь в шестой палате

Екатерина Кузина
Мой старый друг, тебе привет!
Мне очень и очень страшно.
Ночью ко мне приходил человек,
Мерзкий тип и очень опасный.

Он рассказал мне, что он одинок,
Что в мире нет ничего ярче солнца.
Потом мне на шею повесил венок
И душу выбросил вглубь колодца.

Он рассказал, что плохой человек -
Не убийца, вор и обманщик,
Что, когда он совершает разбег,
Падает в хрустальный ящик.

На вид-то может он и блестит,
Но внутри тебя рвут на кусочки
И сердце твое превращают в гранит,
Самый крепкий и точно уж прочный.

"Плохой человек - это ты, - он сказал, -
Тебя ждут неземные мученья."
А потом он черную кисточку взяв,
Написал и исчез, как виденье.

Я бумагу беру с записью гостя
И читаю:"Ведь ты же не против,
Если сладкие виноградные гроздья
Станут копьем людской злости?

Да нет же, ведь ты не можешь перечить.
Ты только согласна и приветлива.
Тебе не страшны эти гнусные речи,
Ведь ты и с ними бываешь кокетлива."

Я читаю, не верю своим глазам.
Слово за словом - мурашки по мне.
Они же как быстрые поезда,
Неуспевшие вовремя доехать к тебе.

Мой друг...Прости за мой привет.
Я не должна бы писать об этом.
Но я ведь очень плохой человек,
Заигравшийся ярким светом.