К конкурсу лимериков 37, второй блок

Геннадий Покрывайло
 Заглавными буквами даны строчки, предложенные организаторами

ПОДРАСТАЕТ РЕДИСКА НА ГРЯДКЕ...
А с картошкою вновь неполадки:
У беды ход не нов:
Колорадских жуков
Нам прислали, как по разнарядке.

ТЕСТЬ ЗАНЫКАЛ ТРИ ЯЩИКА ПИВА
И встречал всех с улыбкой счастливой,
Но, вообще говоря,
Потрудился он зря:
Гости были совсем не по пиву.

ПРИПЕКАЕТ НА СОЛНЫШКЕ СПИНУ...
Нет, сегодня я пляж не покину:
Отдыхал, как во сне,
Но вернуться к жене
Должен муж загорелым мужчиной.

                Июнь 2013