Закатная птица

Евгения Гурьева
Обронила закатная птица
Золотое перо
В голубую лагуну небес.
В тень зеленая грусть затаится.
Остальное старо...
Мне по прежнему плохо так без...

Без твоей лучезарной улыбки.
И без нежности слов.
Да без взглядов таящих тепло.
Что-то память становится липкой.
И сжимается сеть снов.
Почему наше время прошло?

Улетела закатная птица
В даль фиалковой тьмы.
Не вернешь, не догонишь мечту.
Но когда же осадок в душе растворится?
Как же горечь на сердце мне смыть?
Может в звездах сегодня прочту.
19.06.2013г.