Смеется лето простодушно

Валерий Олизько
                «Мы влезли в святая святых человека –
                его душу. И впервые это сделано не 
                с помощью интуиции, психологического 
                обаяния, гипноза, а  с помощью 
                инструмента, железки. Мы придумали
                скальпель для души!»

                Академик РАЕН И.В.Смирнов

Смеется лето простодушно
Над нашим выцветшим мирком.
В сознанье стаей лезут дружно
«Форбс», СNN* и Телеком.

Они ослепших вдохновляют
Вещают лихо, не таясь.
Нам выжить, значит, помогают,
Умы подправить торопясь.

Вчера я был рабом убогим,
А днесь с кредитками в руках,
Шатаюсь праздно небоскребом,
На неудобных каблуках.

Плачу с лихвой за праздник жизни,
Мне откупаться не впервой.
Я – зажигаю в век марксизма,
Бросаюсь в омут головой.

Коктейли пью, мне щедро платят.
Пьянею. Выгляжу свиньей.
Кулак сжимаю, крикну: «Хватит!
А ну, лукавый брат, постой!»

Виденье счастья – испарится,
И падший ангел - сомелье
Улыбкой более не лучится,
Бал, завершая на земле.

Руины, скотство и упадок,
Сей век, надежды исчерпал.
Мирок отвратен, мелок, гадок,
А мир иной, я – проморгал…


      * СNN – The Cable News Network (англ.  Кабельная Новостная Сеть) или CNN (читается как Си-Эн-Эн) — телеканал, созданный Тедом Тёрнером 1 июня 1980 года. Является подразделением компании Turner Broadcasting System (Тёрнер), которой владеет Time Warner (Тайм Уорнер). Компания CNN первой в мире предложила концепцию 24-часового вещания новостей.




20.06.2013г.