Темное

Джес Дэйл
Все собрались,
Слова таились,
И взгляды кинулись
Глодать  до черепа
Тот бледный лик,
Который приняли,
Идущие сквозь землю
Без любви с могилами в карманах,
Да с именами типа прах, призвание, нередко  страх…
В июне, том, что умирает во дворах
Деревья растянули стаю воронья,
У каждой в перьях по алмазному кинжалу,
Кинжалов языки сверкают в полночь,
Которую не в силах  превозмочь -
Темно в душе от гири жизни,
И от слонов, что наступают в грудь,
Когда в ней не хватает кислороду,
А если есть,
Горячий пламень ты не бросишь в воду.
Безлюдное собрание скрестило кости,
Взорвало праздные балы,
Танцуют гости,
На блюде призрачной луны
Мелькают платья,
Звенят дукаты,
Благоухают и вожделеют
Лишь крысы,
Роняя слабое явленье мглы.
Божественно сиянье мысли
И ни одной души…