Ты хорошая, золотая

Надежда Кузнецова 4
Ты хорошая, золотая,
Доброты, как колосьев во ржи.
Только сердце моё не тает,
Только голос мой не дрожит.

Я тебя, как себя, понимаю
И ценю твой сердечный пыл,
Но бегу из цветущего рая:
Он не мил мне, увы, не мил...

Заплетая в венок свою нежность
И целуя кончики крыл,
Никого, как Её, не нежил,
Никого, как Её, не любил.

Не сложилось, не завязалось,
Не затеплилось, не взошло.
Где-то в омутах затерялось
Одинокое то весло...

Вновь весна, а на сердце - снежность.
Я прошу:" Отпусти, оставь!"
Мне привычнее безнадежность,
Безвозвратность осенних стай.

Ты хорошая, я не стОю
Ни забот твоих и ни слёз.
Просто сердце моё пустое,
Просто царствует в нём мороз.